Как отличить натуральный мёд!

Опубликовано: 01.08.2016

Мёд_и_травы..jpg

Пожалуй, самым популярным продуктом пчеловодства был и остается мёд. Его любят как взрослые, так и дети, так как он обладает не только множеством полезных свойств, но и удивительным, ни с чем несравнимым вкусом.
В данное время существует колоссальное количество фальсифицированного меда, который порой очень сложно отличить от настоящего, даже в лабораторных условиях. В погоне за наживой люди совершенно не задумываются о вредных последствиях, ведь такой «мёд» вреден не только для приема во внутрь, но так же совершенно не приемлем для наружного использования.  Но ведь нам хочется употреблять качественный продукт и не бояться последствий
Так как же, не будучи специалистом в данной сфере, все же отличить натуральный мед от подделки? Основные критерии, по которым можно попытаться самостоятельно отличить настоящий продукт – это запах, цвет, консистенция и, конечно же, вкус.  Разберем более детально:
1. ЗАПАХ.
Запах у натурального меда стойкий, при длительном вскрытии не выветривается, он не должен быть навязчивым и отдавать карамелью. Натуральный мед пахнет так, как будто его только-только вынули из улья, в нем должны присутствовать нотки пыльцы, нектара, воска.

2. ЦВЕТ.
Естественно, в первую очередь на цвет меда влияют медоносные растения, с которых был собран нектар.  Как правило, самым светлым бывает цветочный мед; липовый чуть темнее, с янтарным оттенком; гречишный, таежный – обладают темным, практически коричневым цветом.  Белый цвет меда может свидетельствовать о том, что пчел кормили сахарным сиропом.  Весной или ранним летом недобросовестные продавцы могут предлагать коричневый жидкий мед под видом гречишного. Будьте внимательны, этот продукт является ни чем иным как перетопленный прошлогодний мед!

3. КОНСИСТЕНЦИЯ.
Консистенция любого, даже свежесобранного, меда всегда довольно-таки густая, точнее тягучая, которая не разбрызгивается при падении с ложки. Слишком жидкая текстура говорит о том, что продукт разбавляли или он был собран слишком рано. С наступлением холодов натуральный мед засахаривается, становится более густым.

4. ВКУС.
У натурального меда, помимо сладости, вкус должен обладать небольшой горчинкой, вызывать небольшое першение в горле. Вкус у натурального меда не меняется, не портится и не образует брожение.

Будьте внимательны и выбирайте только правильный мед!

Каталог
Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб
Сервис обратного звонка RedConnect
Заказ в один клик