Пожалуй, самым популярным продуктом пчеловодства был и остается мёд. Его любят как взрослые, так и дети, так как он обладает не только множеством полезных свойств, но и удивительным, ни с чем несравнимым вкусом.
В данное время существует колоссальное количество фальсифицированн
Так как же, не будучи специалистом в данной сфере, все же отличить натуральный мед от подделки? Основные критерии, по которым можно попытаться самостоятельно отличить настоящий продукт – это запах, цвет, консистенция и, конечно же, вкус. Разберем более детально:
1. ЗАПАХ.
Запах у натурального меда стойкий, при длительном вскрытии не выветривается, он не должен быть навязчивым и отдавать карамелью. Натуральный мед пахнет так, как будто его только-только вынули из улья, в нем должны присутствовать нотки пыльцы, нектара, воска.
2. ЦВЕТ.
Естественно, в первую очередь на цвет меда влияют медоносные растения, с которых был собран нектар. Как правило, самым светлым бывает цветочный мед; липовый чуть темнее, с янтарным оттенком; гречишный, таежный – обладают темным, практически коричневым цветом. Белый цвет меда может свидетельствоват
3. КОНСИСТЕНЦИЯ.
Консистенция любого, даже свежесобранного, меда всегда довольно-таки густая, точнее тягучая, которая не разбрызгивается при падении с ложки. Слишком жидкая текстура говорит о том, что продукт разбавляли или он был собран слишком рано. С наступлением холодов натуральный мед засахаривается, становится более густым.
4. ВКУС.
У натурального меда, помимо сладости, вкус должен обладать небольшой горчинкой, вызывать небольшое першение в горле. Вкус у натурального меда не меняется, не портится и не образует брожение.
Будьте внимательны и выбирайте только правильный мед!
комментарии
У этой статьи пока нет комментариев :(
Напишите в комментарии, если статья оказалась полезной для вас или остались какие-то вопросы.